Bei unserem Ausflug in die Mosterei Möhl in Arbon erwartete uns ein spannender Einblick in die Welt der Saftproduktion. Nach einer kurzen Begrüssung startete unsere Erkundungstour. Wir erlebten hautnah, wie Bauern ihre Äpfel in vollgeladenen Traktoren bei der Mosterei abluden. Anschliessend hiess es selbst aktiv werden. Die Kinder sammelten Äpfel vom Boden auf und wuschen sie. Nachdem die Äpfel gemahlen wurden, ging es bereits ans Pressen. Jedes Kind unterstützte die Saftproduktion mit ganzem Körpereinsatz und voller Freude. Bevor es an die Verkostung des selbstgepressten Saft ging, füllten wir den Saft in eine Flasche ab und dekorierten sie mit unserer eigenen Etikette.
Das Museum der Mosterei Möhl ist ein spannender Ort, wo wir viel über die Herstellung von Apfelsaft und Cidre lernen konnten. Es gibt viele alte Geräte und Bilder, die zeigen, wie die Mosterei früher gearbeitet hat. Wir konnten alte Pressen anschauen, mit denen die Äpfel zerdrückt werden und sehen, wie alles funktioniert. Es gab auch tolle interaktive Stationen, an denen wir selbst ausprobieren konnten, wie man Saft macht oder wer schneller oder stärker Saft pressen kann.

Zur Galerie

Zurück